Abbiamo cercato di piantare alberi la cui varietà ci desse la possibilità di raccogliere frutta fresca tutto l’anno. Infatti abbiamo mele, mele cotogne, pere, albicocche, pesche, mandarini, arance, bergamotto, clementini, ciliegie, fichi, fichi d’india, melograni, mandorli, limoni e pompelmi. Abbiamo piantato anche varietà tipiche salentine come il giuggiolo, il corbezzolo e il mirto. Anche la produzione del frutteto è utilizzata, per la maggior parte, per l’uso familiare e in azienda. Una parte del prodotto viene inoltre utilizzata per la preparazione di conserve, marmellate, dolci, liquori, infusi ed altro.
ORTO
Nel nostro orto coltiviamo tutti gli ortaggi seguendo i tempi dettati dalla cultura salentina e dalle stagioni. La nostra produzione è utilizzata prevalentemente per il consumo in azienda, e per la preparazione di conserve. Periodicamente seminiamo il grano della varietà “Senatore Cappelli”, dal quale ricaviamo una stupenda farina integrale che utilizziamo per la preparazione di pane e frise, orecchiette, pasta maritata e sagna “ncannulata”.